Le poiré

Prép 10 mn cuisson 35à 45 mn

100 ml de farine, +ou - 50g, 75 ml de lait, 50 ml de beurre fondu, 100 ml de beurre fondu, +ou- 100g, 5 ml de levure chimique (1 CAC), 4 belles poires environ 800g,

gratin: 75 ml de crème fraîche, 50 ml de sucre, 1 oeuf, 5 ml de vanille liquide, 50 g de pignons

 

Faites préchauffer le four th 6/7 ou 210°

Dans le bol batteur, versez la farine, le lait, le beurre fondu, le sucre, la levure, et mélangez avec une spatule.

DIsposez les lamelles de poires, dans le fond de l'ultra plus Pro 2 L, ou un autre moule en pyrex par exemple, recouvrez de la pate et faites cuire à couvert pendant 20 mn, à 200°.

Préparez le gratin, versez dans le shaker tous les ingrédients dans l'ordre (sauf les pignons) posez l'ailette, fermez et agitez.

Sortez l'ultra Pro du four versez le mélange du shaker et parsemez de pignons, poursuivez la cuisson sans le couvercle 15 à 20 mn jusqu'à ce que le dessus soit bien doré

Servez tiède.

Moi j'aurais mis des amandes effilées au lieu des pignons mais avec les pignons c'est bon aussi.

 

 

 

crème fraîche, pignons, poires

dimanche 07 juin 2009 20:28 , dans tupperware



6 commentaire(s)

  • tidybee lun. 29 juin 2009 02:51
    bien tu es ou on ne te vois plus reviens nous vite ok??? Bisous et très bonne semaine
  • Julie dim. 14 juin 2009 11:59
    Hmmm, c'est très alléchant !!
  • tidybee dim. 14 juin 2009 02:05
    j'en ai l'eau a la bouche
  • bisours ven. 12 juin 2009 18:01

    merci pour la recette du poiré !
    cela doit etre exellent.....
    je vais tacher d'un faire un pour ce w end
    merci encore
    Bisours
  • eros lun. 08 juin 2009 20:30
    merci pour ta recette J'ai gouté un semblant l'année derniere et ta recette est extra Désolé le manque sur ton blog Bonne soirée
  • tidybee lun. 08 juin 2009 04:10
    c'est quoi cette recette tu n'as pas tout noté je pense il manque la préparation mets nous le reste ma belle ok je compte sur toi bizzzzzzzzzzz


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